Frionzinho com fondue!? Delícia!

Oi Meninas, finalmente o final de semana chegou e com ele aquele friozinho típico da estação. Se você assim como eu esta pensando em receber os amigos em casa mais não faz ideia do que servir, veja o que preparamos para vocês! Três receitas de Foundue com passo a passo completo! carne, queijo e chocolate…isso mesmo, um jantar completo ou apenas uma sobremesa. O gostoso de se servir o Fondue é porque ele é um prato típico para reuniões entre de amigos…momento de descontração, boa conversa, boa comida e um bom vinho! E o melhor, você não perde horas na cozinha….Perfeito em meninas?!

Todas as receitas servem até 4 pessoas…Vamos lá..

Receita Fondue de carne:

Fondue-Carne-All-Seasons

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon
  • 1 l de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 fio de azeite
  • Alho, sal, cebola a gosto
  • Ervas desidratadas de sua preferência (manjericão, ervas finas, orégano, cheiro verde. . . )
Para os molhos:
  • 1 vidrinho de maionese light
  • 1 vidrinho de mostarda
  • 1 vidrinho de catchup
  • 1 vidrinho de barbecue
  • Alho torrado desidratado
  • Ervas finas
  • 1 vidrinho de geléia de uva
  • 1 vidrinho de chutney de manga

MODO DE PREPARO

  1. Jogue um fio de azeite na panela de fondue
  2. No fogão, refogue o alho, sal e cebola
  3. Jogue a água e prove
  4. Deve ter o sabor que gostaria de encontrar na carne
  5. Acrescente as ervas e deixe ferver bastante
  6. Acenda o rechaud do seu aparelho de fondue conforme as instruções do fabricante
  7. Transfira a panela para o rechaud
  8. Fatie o filé em tirinhas finas, com a faca ligeiramente inclinada, para dar uma forma bonita as tirinhas
  9. Disponha em uma vasilha rasa
  10. Faça os molhos misturando a maionese com catchup, depois com a mostarda, outro com o alho, ervas, e o que mais você inventar
  11. Apenas o barbecue, a geléia e o chutney não devem ser misturados a maionese
  12. Coloque cada molho em uma vasilhinha e sirva
  13. Mergulhe as tirinhas no caldo da panela e aguarde até cozinhar levemente
  14. Depois é só mergulhar no molho desejado e se deliciar sem culpa

Fondue Queijo:

Fondue de queijo

Ingredientes

  • 200g de queijo gruyère
  • 300g de queijo estepe ou emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

MODO DE PREPARO

  1. Rale os queijos no ralador ou processador
  2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
  3. Adicione a noz-moscada a este líquido
  4. Passe o alho nos lados e fundo da panela
  5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
  6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
  7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
  8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo
Fondue chocolate:
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Ingredientes
  • 400g de chocolate ao leite em barra
  • 100g de chocolate meio-amargo
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 cálice de licor de Amarula
  • frutas picadas ( banana, morango, kiwi )
  • marshmallow

MODO DE PREPARO

  1. Derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro, próprio para microondas
  2. Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido
  3. Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta
  4. Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite
  5. Mexa até ficar com uma consistência cremosa
  6. O importante é mexer sempre para não empelotar
  7. Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura
Meninas, estas receitas foram tiradas do site tudo gostoso da uol muito bom, sempre com receitas fáceis e práticas!
Beijos, bom final de semana!!

 

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